La recette de la Navette Marseillaise !
Rien de tel qu’un dimanche de décembre pluvieux, pour réaliser les pâtisseries de nos grands-mères. La navette marseillaise est un régal pour les papilles. Elle nous plonge au coeur de la Provence.
Avant tout, retrouver « LA RECETTE MAGIQUE », celle qui fleure bon l’huile d’olive du pays et la fleur d’oranger. Karine la tient de sa grand-mère.
Il ne reste plus qu’à réunir les ingrédients et mélanger, pétrir, malaxer…jusqu’à obtenir une boule bien ronde et bien lisse que nous laissons reposer une heure et que nous diviserons en 4 pâtons de même grosseur.
Vient maintenant le façonnage, en forme de petite barque. C’est un coup de main à prendre.
Les fournées s’enchaînent, à l’approche des fêtes, il est vrai que nous sommes partis sur de grosses quantités pour régaler nos petits et grands, sans oublier d’en réserver pour nos touristes locataires, qui apprécieront à coup sûr, de découvrir les spécialités de notre région.