ActualitésConciergerieRandonnées & sorties touristiques

La recette de la Navette Marseillaise !

Rien de tel qu’un dimanche de décembre pluvieux, pour réaliser les pâtisseries de nos grands-mères. La navette marseillaise est un régal pour les papilles. Elle nous plonge au coeur de la Provence.

Les navettes marseillaises

Avant tout, retrouver « LA RECETTE MAGIQUE », celle qui fleure bon l’huile d’olive du pays et la fleur d’oranger. Karine la tient de sa grand-mère.

La recette de navettes de Marseille à la fleur d’oranger

Il ne reste plus qu’à réunir les ingrédients et mélanger, pétrir, malaxer…jusqu’à obtenir une boule bien ronde et bien lisse que nous laissons reposer une heure et que nous diviserons en 4 pâtons de même grosseur.

Vient maintenant le façonnage, en forme de petite barque. C’est un coup de main à prendre.

Les fournées s’enchaînent, à l’approche des fêtes, il est vrai que nous sommes partis sur de grosses quantités pour régaler nos petits et grands, sans oublier d’en réserver pour nos touristes locataires, qui apprécieront à coup sûr, de découvrir les spécialités de notre région.

CLETOURISME

"Issue du monde des affaires, de la communication et du tourisme, passionnée de balades, de patrimoine et adepte des NTIC, la spécificité de mon métier de Consultant e-tourisme est la mise en synergie de ces différentes compétences acquises au cours de plus de 25 ans d'expérience professionnelle". Aujourd'hui j'organise des séjours et randonnées thématiques à travers la France.